Muffins de pera, iogurte e chia


Ultimamente tenho buscado bastante por receitas mais saudáveis, que priorizem ingredientes integrais e que, ao mesmo tempo, sejam fáceis de preparar. Encontrei esta daqui e fiz pequenas modificações para deixa-la ainda mais gostosa (minha opinião!). Tenho certeza que diminuí bastante a quantidade de óleo, mas eu não me recordo a quantidade que usei. Por esse motivo postei desta forma.
Existem receitas que devemos seguir à risca, como é o caso dos macarons, mas, em contrapartida, existem outras que podemos modificar e dar a ela o nosso toque pessoal.
Estes muffins ficaram deliciosos e bastante úmidos. Fiz uma fornada deles e congelei para facilitar o meu dia a dia.

Ingredientes:
165g de farinha de trigo
165g de farinha de trigo integral
150g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de chia – mais um pouco para polvilhar
30g de castanha do Pará - mais um pouco para polvilhar
3 ovos ligeiramente batidos
170 ml de óleo
100g de iogurte grego
1 colher (há) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 peras descascadas e picadas em cubinhos

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a chia, a canela e a castanha. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o iogurte, o extrato de baunilha, o óleo e o fermento. Com uma espátula, misture até ficar homogêneo. Acrescente as peras e misture delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de muffins, devidamente forradas com forminhas de papel. Polvilhe os muffins com um pouco de chia e castanha.
Leve para assar por 20-25 minutos.

Rendimento: 12 unidades.



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