Panna Cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas

Esta sobremesa ficou maravilhosa! Foi super aprovada por quem experimentou e eu tive que prometer que irei prepará-la novamente.
Além de deliciosa, o seu preparo é super fácil e rápido. Para quem está buscando uma sugestão para a sobremesa da ceia de Natal, eu recomendo esta receita.
Uma ótima quinta-feira para todos!

panna cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas


Ingredientes:
300 ml de leite
100 ml de creme de leite com soro
90g de chocolate branco
4g de gelatina em folha

Para o coulis de framboesa*
150g de framboesa congelada
20g de açúcar
1 limão

Mergulhe a gelatina na água fria.
Ferva o leite e o creme de leite.
Fora do fogo, junte o chocolate branco. Misture com um fouet até que o chocolate derreta totalmente.
Junte a gelatina enxuta e misture bem.
Distribua a mistura entre os copinhos e deixe esfriar por no mínimo 2 horas – eu deixei esfriar por 12 horas.
Prepare o coulis cozinhando a framboesa com o açúcar. Quando a mistura estiver bem grossa, passe-a em um coador para retirar as sementes. Junte um pouco da casca do limão ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão.
Quando a panna cotta estiver pronta, despeje o coulis de framboesa sobre ela e reserve na geladeira até o momento de consumir.


Rendimento: 4 porções.
Receita do livro Cozinha Passo A Passo. Editora Larousse.


*Preparei um coulis de frutas vermelhas utilizando 50g de framboesa, 50g de morango e 50g de cereja. Dobrei a quantidade de açúcar e segui o modo de preparo do coulis de framboesa. 

10 comentários:

  1. Eu adorei a combinação de chocolate branco com a framboesa.
    Ficou uma panna-cotta linda e acredito que uma delicia
    bj

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    1. São, querida, fico feliz com este e com os todos os seus comentários ao longo deste ano. Desejo à você e sua família um Natal e um Ano Novo maravilhoso.
      Beijinhos doces.

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  2. Uma sobremesa maravilhosa, adoro chocolate branco

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    1. Marisa, foi um prazer conhecer você, embora tenha sido virtualmente, e o seu lindo blog. Muito obrigada pela deliciosa companhia ao longo deste ano. Um feliz Natal e um Ano Novo repleto de realizações para você e para a sua família.
      Beijinhos doces.

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  3. Para além de ficar bonita está muito bem apresentada e que gulodice, simples de fazer e nos ingredientes mas tentadora, vou levar a receita e apenas irei trocar o coulis de framboesa por outra fruta, ficou bem tentadora.

    Beijinhos

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    1. Flor, você é sempre muito gentil em todos os comentários e sempre consegue colocar um sorriso no meu rosto. Acredito que com qualquer calda esta pannna cotta fique deliciosa. Me conta depois qual a fruta que você usou e se gostou da receita.
      Um beijo enorme e um feliz abençoado Natal e Ano Novo para você e para a sua família.

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  4. nem acredito que não conhecia este blog, parabéns!
    adorei as receitas e as fotografias são lindas :))

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    1. Oi Ana! Que comentário doce! Fico muito lisonjeada com as suas palavras. Muito obrigada!
      Um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de realizações para você e para a sua família.
      Beijinhos doces.

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