Suflê de gruyère

Eu adoro suflê por causa da sua textura fofinha, mas o danado é complicado de fazer. O Meu fica sempre lindão e enorme dentro do forno e é só ele sair de lá que começa a murchar.
Eu estava acreditando que dessa vez seria diferente, mas que nada, bastaram alguns segundinhos e ele foi perdendo a sua pompa.
O importante mesmo é o sabor e esse não decepciona! Ficou ótimo!
Se você sofre do mesmo mal não se incomode e faça como eu: Abra a porta do forno, saia gritando igual uma louca para que todos venham comer e sirva imediatamente.  Dessa maneira não dá nem tempo para ele murchar. :)


suflê de gruyère



Ingredientes:

Para o molho bechamel
500 ml de leite
½ cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
Noz moscada moída a gosto
Sal a gosto

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola junto com a folha de louro. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Coloque o leite frio aos poucos e mexa, sem parar, com um fouet até que engrosse. Tempere com o sal e a noz moscada.

Para o suflê
Todo o molho bechamel pronto
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
3 gemas
6 claras em neve bem firmes
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Derreta o queijo no molho bechamel, misturando-o bem.
Adicione as gemas, uma a uma, e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore metade das claras em neve delicadamente, com a ajuda de uma escumadeira.
Coloque metade dessa mistura em ramequins individuais, untados com manteiga, formando a base.
Acrescente o restante das claras em neve à massa que sobrar, deixando-a mais leve, e complete o suflê fazendo um “morrinho”.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse a 250 °C por cerca de 20 minutos.


Rende 4 porções.
Receita da revista Casa e Comida, número 11.

4 comentários:

  1. Maravilhoso, deve ser uma delícia !!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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    1. Oi Priscila! Sou suspeita de dizer que estava uma delicia porque gosto bastante de suflê. É tão fofinho!!
      Beijocas.

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  2. Será que algum dia eu acerto um suflê bonito assim?

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    1. Oi Paula! Você consegue fazer um bem melhor! O meu murcha muito rápido :(
      Beijocas.

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