Suflê de banana com calda de chocolate

Definitivamente eu não consigo tirar foto de suflê. Ô negócio difícil!
Eles saem do forno enormes e instantes depois estão baixinhos. Se por um lado as fotos não ficam boas, por outro lado o sabor não deixa a desejar. E esses de banana com caldinha de chocolate... huummmm. Solta os cachorros Cesinha, diria a Ana Maria.
A receita do suflê é daqui.


suflê de banana com calda de chocolate

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
2 bananas maduras, amassadas – 1 ¼ xícara
1 colher (sopa) de suco de limão fresco
1 gema de ovo
Clara de 3 ovos
Sal


Unte 4 refratários (ramekins) com a manteiga e polvilhe o açúcar – 2 colheres (sopa)- em um refratário, girando-o até cobri-lo. Despeje o excesso de açúcar em outro ramekin e faça o mesmo processo até que todos estejam prontos. Reserve.
Coloque, em um processador, o purê de bananas, o suco do limão, a gema e 2 colheres (sopa) de açúcar. Processe até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela grande e reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos moles. Acrescente o restante do açúcar e bata até ficar firme e brilhante.
Colocar ¼ das claras na mistura de banana e, usando uma espátula de borracha, mexer bem. Acrescente o restante das claras e misture delicadamente.
Distribua o suflê nos ramekins e bata esses ramekins levemente em uma bancada. Coloque os ramekins em uma assadeira e leve para assá-los por aproximadamente 15 minutos.
Sirva-os imediatamente.


Calda de chocolate para acompanhar

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
25g de chocolate em barra picadinho – pode ser ao leite ou meio-amargo

Coloque a manteiga e o açúcar em uma panelinha. Leve ao fogo até derreter a manteiga- mexendo sempre. Acrescente o leite e deixe esquentar por uns 2 minutos, em fogo bem baixo. Desligue o fogo, adicione o chocolate e misture bem. Deixe esfriar um pouco.
Assim que os suflês estiverem prontos, retire-os do forno, despeje a calda sobre eles e sirva imediatamente




4 comentários:

  1. Suflê realmente é um caso sério, sempre dá aquela tombadinha...mas vala à pena, né?
    Esse aí de cima me deu água na boca!
    Bj,
    Marcela.

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  2. Hummmm, isso deve ficar uma delííícia.
    Cozinhar não é bem o meu forte, mas qualquer dia vou tentar fazer um desses :-)

    Obrigada pelo comentário e pelas visitinhas lá no Diário do Apê. Eu também achei o Tapete rubro muito bonito, agora falta saber o preço dele, tomara que não seja de assustar...

    bjs

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  3. Simplesmente impossivel não virar seguidora dessa delicia de blog!
    Adorei =)
    Um bjo
    www.fazergourmet.com

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  4. Marcela, obrigada sempre pela visita. Saiba que eu fico muito mais feliz!
    Beijinhos.

    Adorei o seu apartamento! Quem bom ver você aqui.
    Beijos.

    Nossa Carminha, você nem imagina o sorriso largo que você colocou no meu rosto. Que meiga!
    Muito obrigada de coração!
    Beijinhos.

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