domingo, 21 de novembro de 2010

Friands de coco e limão

Depois de fazer duas receitas de quindim me encontrei com oito claras e nenhuma ideia do que fazer para usá-las. Ou melhor, a única idéia era fazer suspiro, mas sinceramente não fiquei nada animada com ela. Também não tinha farinha de amêndoas para testar uma receitinha de friands mas depois que vi essa, que não precisa, eu consegui usar seis claras.

friands de coco e limão


Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro - 230gr
1 xícara (chá) de coco ralado (seco) – 85gr
½ xícara (chá) de farinha de trigo – 75gr
180gr de manteiga derretida
6 claras de ovos
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 colheres (sopa) de coco ralado em flocos

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte 8 forminhas para muffins com manteiga ou margarina.
Em uma tigela peneire o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e acrescente o coco ralado.
Coloque as claras em um refratário e bata rapidamente, até ficar espumosa, com o auxilio de uma batedeira ou um batedor de arame.
Adicione aos poucos à mistura de farinha, as claras batidas, as raspas de limão e a manteiga. Mexa delicadamente. Despeje a massa nas forminhas preparadas, polvilhe o coco ralado e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que, espetando um palito no centro, esse saia limpo.* Deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.


* O meu demorou 35 minutos para assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário