Bolinho de fubá com goiabada

Fiz esses bolinhos para o meu pai e acho que ele deve ter gostado, né pai?
A receita é da Revista Claudia Comida e Bebida e a goiabada foi por conta mesmo.
Acho essa combinação de fubá com goiabada tão gostosa. Só perde para o queijo com goiabada, não é?
Quando estava fazendo os bolinhos eu achei a massa um pouco seca e acrescentei mais 50 ml de leite de coco.* 
O bolinho ficou bem úmido e macio e resistiu bem à viagem de quase 1000 km entre Florianópolis e Ribeirão Preto.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara de farinha (chá) de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
100g de goiabada tipo cascão cortada em cubinhos

Pré aqueça o forno a 180º C. 
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por dois minutos ou até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo por mais dois minutos. 
Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de manteiga alternando com o leite de coco. Misture sempre após cada adição. 
Despeje a massa em forminhas impermeáveis para muffins e acrescente em cada bolinho pedacinhos de goiabada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. 
Deixe amornar sobre uma grade. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro depois de frio e, se desejar, decore o bolinho com um pouco de goiabada derretida. 

Rende 20 bolinhos.
*Fiz meia receita e acrescentei 50 ml de leite de coco a mais na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário