Bolo de café com chocolate e canela

Essa semana testei duas receitas de bolo de café para postar aqui no blog. A primeira ficou razoável e a segunda ficou bem gostosa.
Ambas as receitas resultaram em um bolo extremamente fofo mas acrescentar chocolate em pó na massa da segunda receita fez toda a diferença.
Só para lembrar, o chantilly em cima do bolo também faz toda a diferença!


bolo de café com chocolate e canela


Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 130gr
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo – 45gr (aperte bem o açúcar na xícara na hora de medir)
½ xícara + 1 colher (sopa) de açúcar – 102gr
¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente – 50gr
¼ xícara (chá) de chocolate em pó – 23gr
1 colher (sopa) de Nescafé ( forte)
½ xícara de água quente
½ colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte e enfarinha uma assadeira pequena (22X18).
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, com o auxilio de uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até se tornar uma mistura clara e fofa. Acrescente a manteiga e bata por mais 3 minutos.
Dissolva o café e o chocolate na água quente. Peneire a farinha com o fermento e acrescente aos poucos à mistura de manteiga, alternando com o café. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve para assar durante 20-25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Sirva o bolo em pedaços com chantilly em cima.

3 comentários:

  1. Acabei de Conhecer seu blog e estou encantada. Adoro fazer doces. Parabéns. Vou testar várias receitas daqui. Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Paula querida,
    muito obrigada pelo elogio. Visitei o seu cantinho e tive várias surpresas e a maior foi ver que você é de Ribeirão Preto.
    Nasci nessa cidade linda e tenho muitas saudades daí.
    Beijos açucarados para você.

    ResponderExcluir