As receitas desta semana serão típicas de festa junina. Hoje
vou postar a receita de arroz doce que tirei do livro Cozinha Regional
Brasileira Rio Grande do Sul (Abril Coleções).
O resultado é uma sobremesa extremamente cremosa e uma das
melhores que já comi.
arroz doce
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manteiga
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de ½ limão
1 cravo-da-índia
Canela em pau a gosto
3 gemas de ovo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o arroz de molho na
água por 30 minutos.
Em seguida, adicione o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo,
até a água evaporar e chegar ao nível do arroz. Junte o leite, o leite condensado,
o açúcar, as raspas de limão, o cravo e a canela em pau.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, até que
o arroz absorva quase todo o leite, mas de modo que ainda fique cremoso. Por
último, separe em uma vasilha 4 colheradas de arroz da panela e junte as gemas,
uma a uma, misturando bem. Volte á panela e cozinhe por mais 10 minutos.
Transfira para um refratário e, depois de frio, cubra com filme plástico e leve
á geladeira.
Se desejar, na hora de servir polvilhe canela em pó por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário